6.9.12

Nueva jalea es fabricada en Los Hornillos a partir del fruto del "Crataegus"

El producto será presentado este domingo 9 a las 19 hs. por una fábrica de productos artesanales en el salón comunal de Los Hornillos. Su nombre es "Jalea de Crataegus", el fruto se desarrolla en clima frío madurando en invierno. La planta es conocida en otros países como Acerola, Majuelo, Espino Albar o Espino blanco, donde no es novedad la producción de este dulce o mermelada, preparadas con los frutos pequeños de esta planta que tiene un rico contenido de minerales, vitaminas y flavonoides (antioxidantes) entre otros.  Sus propiedades son buenas para cuidar la salud del corazón, las arterias y regular la tensión arterial. Este domingo 9 se presenta el producto, que luego de las gestiones pertinentes para autorizar su consumo humano se  proveerá en su versión de jalea y se espera que sea un atractivo más en el Valle de Traslasierra. La degustación se realizará en dicho salón comunal situado en Los Hornillos, camino a la Ventana a 2 cuadras de la ruta.

2 comentarios:

  1. Anónimo21:46:00

    que bueno es este invento!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo23:05:00

    No es un invento sino una copia del que hacen en Europa

    ResponderEliminar