30.11.15

Finalizó la feria gastronómica "Sabor Chuncano" en Mina Clavero

El evento gastronómico que se llevó a cabo en la terraza del casino de Mina Clavero, congregó a medio centenar de expositores y productores que promocionaron sus productos para delicia de vecinos y turistas que colmaron sus instalaciones los días 27 al 29 de noviembre.  Los visitantes pudieron degustar cervezas artesanales, vinos, quesos y comidas típicas regionales y además participar de clases magistrales de cocina con chefs de primer nivel como Martín Rebudino, Tomás Sánchez y Martín Altamirano,  y de los chefs locales Iván Dagfel y Gonzalo Allende, que cocinaron con ingredientes de la zona ante un gran número de público. Por otra parte, el ingeniero Guillermo Beney, galardonado recientemente por la calidad de sus productos, al igual que los fabricantes del multipremiado aceite de oliva Sierra Pura y los Productores Unidos de Pocho entre otros, brindaron interesantes charlas orientadas a que los empresarios locales continúen trabajando en la tarea de mejorar sus propias elaboraciones y elevar la calidad final de sus productos. En el cierre de cada jornada se exhibieron varios números artísticos en el escenario que se montó especialmente para la ocasión, sobre la calle Eva Perón, con las actuaciones sobresalientes de Uma Huaira, Lionel Gasser, Atómica, Luis López y Trenzando. El evento fue organizado por la Municipalidad de Mina Clavero y la Asociación de Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Traslasierra (AHGAT) y las escuelas de cocina Azafrán y Le Mistral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario